Чуть-чуть побыть нежнейшим извергом...

Путяев Александр Сергеевич
***
О, че-ло-ве-чес-тво!
                с замашками
Бурьянов с серыми погостами!
В ромашках
                с желтыми кармашками –
Росы –
             чтоб пить её наперстками…
В моих –
Звенят ключи басовые,
И не от дома,
                где безрадостно,  –
От придорожного подсолнуха,
Сорвал –
                и чуть теплей за пазухой.
Приду к себе.
Найду –
                порожнее;
И прислоню к окну,
                где градусник…
А чтобы знали: ты –
                хорошее
Растение.
Живи и радуйся!
Хотя бы так,
Хотя бы издали,
Шагая и пыля подошвами,
Чуть-чуть побыть нежнейшим извергом
В стране,
            где и могилы брошены.