Снежки

Александр Рушкин
Зима Вас разлюбила?
У нас же валит снег
С такой безумной силой,
Что сил перечить нет....

Сегодня утром ранним
На первый день весны
Я снегом весь изранен,
Виновен без вины:
Какие-то мальчишки
В моем родном дворе,
Не церемонясь слишком,
Построившись в каре,
Влепили по команде
По мне прицельный залп;
Пришлось по этой банде,
Чуть разлепив глаза,
Открыть "огонь" снежками
И, разогнав их всех,
Уйти тайком дворами,
Не сдерживая смех.