Влюблённо о Весне

Владимир Козин
Ну что,зима уходит!
               Растаяли окошки.
Пузатые сугробы
               худеют понемножку.
Исходят грязной жижей,
               стекая по дорожке.
Но утренний морозец
               пощиплет понарошку....


И вот...земля раскрыта,
               И солнце в неё входит,
Лучами её гладит
               как муж-любовник вроде.
Повенчаны весною,
               должны соединиться!
Земля цветы зачала,
               забыв предохраниться.

               
Уже набухли почки,
               беременны листвою.
Сиреневый подснежник
               пробился под сосною
Листвянки сарафанчик
               зелёный примеряют,
А самая красивая
               стоит,стесняясь,с края...


Багульником разлиты
               лиловые чернила.
На встречу с вербой гибкой
               торопится,чудило!
Писал стихи,мальчишка,
               пером весь лес измазал,
Как будто первокласник,
               неграмотный ни разу!