Первое марта

Лидия Дунай
Первое марта! Вот лучик надежды,
которым весь мир бы согреть,
и снять захотелось былые одежды,
забросить и в шкаф запереть.

Ещё целый месяц зима будет злиться
и ночью пугать холодком,
но всё-таки чаще улыбки на лицах,
весна возвращается в дом.

На сельской дороге я встретила кошку,
бежала она за ручьём,
и видела я, понимает та кошка,
ручей не догнать нипочём.

Он, с каждой минутой растущим потоком
в луга и поля торопился,
чтоб землю наполнить живительным соком...

звенел он, рожденьем гордился.


2013-2015.


Поздравляю всех стихирян с  приходом  Весны и Международным Днём кошек!