под эполеты в юбке бросится...

Путяев Александр Сергеевич
***
                Е.Б. - под чудное обещание
                в первый же день знакомства
                похоронить меня на Ваганьковском кладбище.
                (автобиографическое) А.С. П.
Все говорят,
Что ты красавица,
Что волосы до плеч –
                поводьями,
Чтоб всем,
                что от меня останется,
Другая ****ь не верховодила.
Я без чужого одобрения
Хочу по-честному,
                как в повести,
Где не моя ещё Каренина,
Под эполеты в юбке бросится.
И всё не так:
Чем ближе к вечности,
Чем трель протяжнее
                височная,
Тем больше синегубой нечисти
Прижать желаю к позвоночнику.
Я всё притягиваю бренное,
Как перламутровые клавиши…
Я буду и в гробу, наверное,
Искать соития
                со сканершей.