Предутренее

Ирина Сечина
Зимы тринадцатой последние три дня,
Пронизанные солнцем и любовью,
Остались позади. Их в памяти храня,
Я окунусь в обыденность, залатанную болью.
Тарелки, чашки, Масленица, путь домой,
На льду дороги удержать колеса
Старается молчащий спутник мой.
Вот фура под обочиной, слетев с откоса,
Рождает вздох в закушенных губах,
И тело холодит, как первое касанье.
И гибель нас ласкает. И восторг. И страх.
Любовь и смерть равны по предсказанью.