Имена. Таисия

Зинаида Торопчина
                Греч. - "мудрая", "поздняя".

Т ак редко встретишь имя "Тая",
А слышим мы его так часто:
И пролетает птичья сТАЯ,
С нег падает на землю, ТАЯ,
И лист кружится, пролеТАЯ,-
Я слышу имя это - ТАЯ.

Страницу за другой лисТАЯ,
Иль книги разные чиТАЯ,
Иль в облаках порой виТАЯ,
Венок из слов в стихи сплеТАЯ,-
Я снова слышу имя - ТАЯ.

В саду весной листва гусТАЯ,
Есть в жизни истина просТАЯ
И к Родине любовь свяТАЯ,
Бывает свадьба золоТАЯ, -
Вновь слышу имя это - ТАЯ!