Со свистом слетали по горке с трамплином...

Евгений Матвеев 2
Со свистом слетали по горке с трамплином,
по горке с трамплином – кто прямо, кто мимо.

Штаны намокали, а к вечеру колом,
а к вечеру колом – на улице холод.

Домой с неохотой в потьмах возвращались,
в потьмах возвращались и мамам сдавались.

Ворча раздевали нас и разували,
мы слушали, слушали и засыпали.