Каприччо соло

Оксюмороновна
В рассветной тишине часов "тик-так"
вгрызается в виски, пронзая темя...
"Не там... Не в такт... Смешно... Увы, не с теми...
Все зря... Не то... А так? Опять... Устаааал..."

Чернилами души на нотный стан
себя переносить, деля на такты,
устал... И, выпив божоле в "антракте",
кривит усмешкой нервные уста:

"Для творчества прелестный эшафот
я сам себе воздвиг. Без циркуляра.
Что ж..." Бережно он вынет из футляра
Подругу, что его переживет...

И скрипка, забывая про канон,
прильнув к плечу воздетому Никколо,
единственной струной - каприччо соло
прольет в венецианское окно...

Так незаметно вечности посыл
подстегивает трепетное сердце...
Все ждали от него сонаты, скерцо -
а он импровизации любил