Юше

Андрей Мурашко
Ты знаешь, Юлька, мир не тесен.
Мир так устроен. С супом и котом.
Мир так устроен. С радостью и болью.
С Собакой, мышью, тараканами и водкой.
Перегрызу зубами ветхую проводку,
В том доме, где без Света жить потом.
Переведу часы на «без будильника».
Перетащу два старых кресла под балкон.
Поправлю крылья. Сяду в первый ряд.
Туда, где тени в темноте не говорят.

01.03.2013 - 10.01.2016