Весеннее

Дормидонт Полуголодный
Колеся в вагоне твердолобом,
Появилось в черных февралях -
Светлое пятно любви до гроба
На паркете в розовых соплях.

Взгляды прикоснулись перескоком,
И, не тормозя на красный свет,
Просочилось с губ дешевым соком
Яблочно-морковное «Привет».

Каменно-испуганные лица,
Лживые стеклянные глаза...
Нас с тобой опутала грибница,
Временно друг к другу привязав.

Унеслось в вагоне твердолобом,
Растворилось в черных февралях
Светлое пятно любви до гроба
На паркете в розовых соплях.