не ври

Кто-То Без Гитары
И даже Константинополь был построен не сразу.
И мы, закрывая глаза, видим разные вещи.
Скажи, ты не видишь в них ни одной фразы,
Чтоб сказать, что забыты грехи и, что сон тот был вещим?

Не построится дом и не вырастет дерево без
Разномастных и разнопородных сложений.
Мне не нужно любви, просто больше не "на отрез"
Проводи ты молитвы церковных, как будто, служений.

Мне не нужно любви, просто ты, как всегда, не моя.
Это странно. Но уже мне, наверно, привычно.
Никогда не пыталась зайти за Чужие края?
Пересечь все границы. Без прав на ошибку, наличных,

Без каких-нибудь там чемоданов,
Запасных, в горошек, носков,
Без любви, как всегда, без оправы,
Как у сломанных напрочь очков.

Нет. Не ври.
Ты не та, кто Не нужен сейчас.
Ты - находка находок, в потерянном в месяце дне.
Стой. Замри.
Никогда не услышав "мы", "нас"
Ты не сможешь открыть ни одной этой двери извне.