В предвкушении весны

Татьяна Чудинова
Злится старуха зима,
Щеки морозами жарит.
Близится праздничный март.
Кто ее, стерву, поздравит?

Кто ей подарит цветы?
Кто ее вспомнит в изгнании?
На полюсах мерзлоты
Ей предстоит прозябание.

Мир в предвкушении весны.
В ящиках зелень рассады.
Солнце хрустальные сны
Рушит лучом беспощадно.

Тает полей серебро...
Скинув тулуп за калиткой,
Бес уже целит в ребро
С хитрой весенней улыбкой.