Моя душа застыла, как букашка...

Солнечный Дождик
Моя душа застыла, как букашка,
В медово-вязкой капле янтаря
Смотрю на мир сквозь желтую стекляшку
В последний день родного февраля.

Порадует внезапным снегопадом
Нас долгожданный первый день весны.
Для счастья, знаю, большего не надо.
Пусть, как сосульки, перетают сны.

Как бесконечно стынет кофе в чашке,
Пластинку крутит старый патефон.
Такая вот февральская букашка -
Кому-то  украшенье на кулон...