Эшафот

Гречановский Виталий
Тихо ты... Тихо! Слышишь?
Бьется больным набатом!
Слишком, понятно? Слишком
Поздно казнить виноватых!
Суд молотком пристукнет:
Вынесет приговоры.
Стучит-постучит, грустно.
Конвой передернет затворы.
Грянет раскатом грома.
Тише ты! Бьется, слышишь?
Мы убежим за кордоны,
Словно по норам мыши.
Слышишь? Ответь мне честно.
Стук-перезвон-раскаты.
Площадь зальется светом.
Молот-затвор-набаты.