Мы дожили до северной тихой весны

Полина Жеребцова
Мы дожили до северной тихой весны,
Снегом чистили души.
Пробуждаясь, опять увлекались во сны
Ничего не нарушив.

Не хватило энергий идти до конца,
Заглянуть в тень пространства.
И осталась печаль на осколках крыльца,
Как сигнал постоянства.

Убегай, уползай, никому не отдай
То, что прячешь во взоре.
Ты - ребенком еще помнишь сказочный Рай -
А потом только мат на заборе.

Каждый луч - иероглиф, ведущий туда,
Где однажды рождались дожди.
Все что знаешь теперь - ты забудь навсегда.
Ты свободен! Иди! Уходи!


28 фев, 2013
Финляндия.
Политэмиграция.