Рожают женщины детей

Приходовская Екатерина
Рожают женщины детей.
Проходит время, дети подрастают –
Теперь они детей рожают.
Проходит время, дети подрастают –
И снова, круг за кругом, друг за другом –
Дорогу эту повторяют
Покорно поколения людей.

Рожать детей, чтоб их отдать на растерзанье
Судьбе, преступности, военкомату,
Соцслужбам, соцсетям, ещё кому-нибудь…
Рождать их в муках, чтоб обречь на новые страданья
Их и себя – всё в этом мире шатко,
На каждом шаге оборваться может путь…

Ведь в мире, что ни день – теракты. Войны. Жертвы.
По душам убиенным колокол звонит.
Зачем же звать их из немеркнущего света,
Где были до рождения они?

Мы и себя на вечный ужас обрекаем:
В тревоге за детей – в ежесекундном страхе жить.
Кто не рождался - те ни жертвами не станут,
Ни сами зла не смогут совершить.

И всё равно – сквозь все кровавые столетья,
Сквозь хаос катастроф, убийств и грабежей,
Сквозь шабаш зла, безверья, лихолетья –
Рожают женщины детей…