Начало

Петр Летуновский
Парит, как боров при копченьи,
Открытый солнечным лучам,
Сугроб. Весна без сожаленья
Играет в роли палача.
               

Сюжет, воистину, забавный -
Из твёрдой массы в "холодец".
Какой удел?! Конец бесславный...
Сугроб, похоже, не жилец?!


Его конец на удивленье
Положит множеству начал.
Но первым будет миг рожденья
В канаве звонкого ручья!


Как медвежонок из берлоги
Пробьёт в спрессованной листве
Свой путь подснежник босоногий
К свободе, сладко осовев.


А за деревней у дороги
Нальются почки на ветле.
И, как хозяин очень строгий,
Пройдётся грач по борозде.


И жаворОнок, что есть силы
И всё сильнее и сильней
Зальется нежно над Россией,
Над милой Родиной моей!