Дети кошку потеряли

Гула Валентина Ивановна
Дети кошку потеряли,
Опоздали на обед,
Мурку серенькую звали,
А любимицы всё нет.
И в кустах её искали,
У соседей, и в подвале,
На площадке во дворе,
И в собачьей конуре.
Не смотрели лишь в сарае,
Что стоит у бабы Рае.
В том сарае третий год
Дикий чёрный кот живёт.
Он шипит, ворчит, дерётся,
В руки детям не даётся,
И устраивает драки.
Даже взрослые собаки
Не вступают в бой с котом,
Чтобы не бежать потом
От него с большим позором,
Лизать раны за забором. 
Ловит этот кот мышей,
Дразнят все его Кощей,
Потому что очень злой
Этот чёрный кот большой.
Рано утром баба Рая
В своём стареньком сарае
Видит Мурку и котят.
Вот подарок для ребят!
Ну а кот Кощей - Черныш
Всем принёс большую мышь.
Рад он, что семья большая,
Будет весело в сарае.
03.2013г.