Тепло наших рук. Шестая часть

Вячеслав Кустенко
ТЕПЛО НАШИХ РУК - ЭТО СЧАСТЬЕ,
Неведомо-близкий рассвет...
Не надо гвоздями в запястья
Вбивать Ему месть своих лет!
О нет, не ищи виноватых
В одной из Голгофских смертей:
Ведь если казнить - то Пилата,
Хотя он и не был злодей...
А если прощать - так по вере,
Не вспоминая и впредь
Свои тепловые потери,
Своё неумение греть!...

ТЕПЛО НАШИХ РУК - ЭТО ПЕСНЯ,
Из бережно-замкнутых сфер,
Призывно, светло и небесно
Звучащая в сводах пещер...

ТЕПЛО НАШИХ РУК - ЭТО СКАЗКА,
Столь близкая детским мечтаньям:
Ведь всё, что нам нужно - лишь ласка,
Знакомая не по-преданьям...

ТЕПЛО НАШИХ РУК - ПРЕДВЕСЕНЬЕ,
Предчувствие утра Весны,
Волнующих верб воскресенье,
Приход Очищающей Сны...

ТЕПЛО НАШИХ РУК НУЖНО НАМ -
КАК БРАТ, КАК ЛЮБОВЬ И КАК ДРУГ...
ТЕПЛО НАШИХ РУК - ЭТО ХРАМ
И ЦЕРКОВЬ ВЕНЦА НАШИХ МУК.