Ворожила я

Юля Снеганова
Луна выкатится в ночь, желтокожая.
Я рассыплю звёздные крошки.
Девочка моя, приходи хорошая,
В сером саване из рогожки.

Говори же, моя свирель.
Вот ромашковый чай с горечью.
Щечки – алый мак, карамель.
Дрожь по телу. Ах, студено ночью мне.

Зорькой раннею – да как сок морошки -
Оставайся-ка, милая!
Ты уходишь. Голуби всё клюют крошки.
Крест в ладони жжет. Ворожила…