Март...

Вячеслав Изгородин
Опять весна!Шумливый март...
Ещё грачи не прилетели,
Но голосят вовсю капели,
Опять весна!Шумливый март...

В низину по краям дороги,
И что-то шепчут,и поют,
Ручьи задумчиво текут,
В низину по краям дороги...

На ветках дремлют снегири,
Лучами вешними согреты...
Картина-для пера поэта,
На ветках дремлют снегири...

Кругом-природы пробужденье,
Подземным соком напились,
На вербах почки налились,
Кругом-природы пробужденье...

Уходит зимняя тоска
Как корабли в далёко море,
Взяв на борт и печаль,и горе
Уходит зимняя тоска...

И на душе теплее стало,
Синее стали небеса,
Вновь сердце верит в чудеса,
И на душе теплее стало...

Опять весна!Шумливый март!
Ещё грачи не прилетели,
Но под окном звенят капели,
Опять весна! Шумливый март!