Где живет любовь?

Сергей Андропов
Скажите, люди, где живет Любовь?
Она все что-то пишет да считает,
Не замечая даже мужиков,
Которые стихи ей посвящают.

Скажите, люди, где живет Любовь,
Которая весь вечер парит, жарит,
Вдохнуть мечтая аромат цветов,
Что муж на день рождения подарит?

Скажите, люди, где живет Любовь,
С детьми и внуками неспящая ночами,
Все отдающая им жизнь свою и кровь,
Устав, читает сказки вечерами?

Скажите, люди, где живет Любовь?
Не женщина, которой имя дали.
Любовь ушедшая, что не вернется вновь,
Уж как бы мы ее к себе не звали.