Достаточно видеть лицо

Борис Лагутин
Ты лицом повернулась к закату,
Осветив вожделенную грудь.
Может видел такое когда-то,
До утра мне теперь не уснуть.
Сколько страсти в задумчивой позе,
И истомы в закрытых глазах.
Не досуг описать это в прозе,
Разве, может, в любовных стихах.
Так манит энергетика страсти,
И приводит к готовности вмиг.
Даже если познать не удастся,
Я запомню тот крохотный миг.
И не нужно осмотр начинать мне,
А достаточно видеть лицо,
Чтобы знать, что скрывает то платье,
И какое на пальце кольцо.