автобиограФИГчное

Хеленсия Влади
Мне восемь лет, и я на даче-
Клубника, бабушка, рассвет.
За молоком бежим, без сдачи
Его продаст дедок-сосед...
И все так радостно и ярко,
И беготня до темноты,
Ни дня без сладостей-подарков,
И исполняются мечты...

Уже шестнадцать. Я влюбилась.
И в школу в новом каждый раз,
Чтоб он заметил-нарядилась!
И чтоб понравилась сейчас...
На переменах-все в курилке,
И каждый хочет быть "крутым"-
И нагрубить опять училке,
Или напиться в синий дым...

Мне двадцать два. Диплом и ГОСы,
И нервы, и опять любовь...
И нет ответов на вопросы,
И как всегда нет нужных слов...
Прогулки ночью, кофе, танцы
И на работу вновь с утра,
И кажется, опять шестнадцать,
А жизнь-азартная игра...

Мне двадцать восемь. Рак на снимке.
И доча учится ходить,
И я почти что невидимка-
Ни спать, ни верить, ни просить.
Не научилась быть счастливой,
Ну а сейчас - успею ли?
И тает снег нетерпеливо,
И мы мосты давно сожгли...
И жизнь как кадры нарезные,
Многосерийный инстаграм...
Прости, что лЮбим, но чужие,
И что мечты разбиты в хлам.