Кружит вьюга, кружит

Дормидонт Вениаминович
Кружит вьюга,  кружит
Ветер страстно метет.
У зимы вьюга служит,
Хладные нити прядёт.

Пряжей белой и чистой,
Ветер укроет вокруг.
Будет земля серебриться.
Снова засыпанный луг.

Утром сани с трезвоном
Мчатся по снежной земле
И ямщик крепким словом,
Вспомнит о старом коне.

Стужей,  лютой стужей
Воздух насыщен вокруг,
И окно в плену кружев,
Это январских след рук.