О, боже мой!

Наташа Гном
О, боже мой! Как тяжело дышать,
В  одном  пространстве с  тем,
Кто любит до удушья.
О, боже мой! Как это все понять,
Что за любовь есть  наказание
Быть послушной.
Придуман мир, очерченный квадрат,
Где все определенно, так как надо.
А  может быть  уйти и все  порвать
И  получить освобождение в награду.

И все потому - что мы разные,
Как две стороны луны.
И все разговоры праздные
Нам завтра уже не нужны.
И все потому - что мы разные,
И вместе обречены…

Моя душа закована судьбой,
Предрешены поступки и желания,
А я мечтаю быть самой собой
Без угрызений и разочарований.
Дай мне свободу! Отпусти в миры,
Я не могу уйти без доброй воли,
Отдай вселенной щедрости дары,
И будет свет и не случится горя. 

И все по-прежнему подчинено
Одной власти твоей,
Любая жизнь имеет дно,
И царствовать без границ
В ней ангелам суждено,
А не тебе...