Малая Родина!

Андрей Быков Орлов
По твоим лугам  босиком ходил
По твоим  садам яблони трусил
Пенье соловья- слушал до утра
Сено-запах роз, молока хлебнув
Забываешь грусть, изменяя пульс…

Старенький  сарай удочки хранит
Помню с дедом я, рыбу шёл ловить
И цвели луга, пели соловьи…
Мужики в стога, сено волокли.
Детство- счастья миг навсегда со мной
Я, в тебя влюблён край ты мой родной
Ягоды в логах  и жнивьё в полях…

Помню, я тебя щедрая земля!
Хворост выбирать, дед меня учил
Он плетушки- плёл, весело шутил…
Праздники весны, и в печи стоят,
Снова куличи о тепле твердят!

С радостью в душе вспоминаю дом,
Там теперь бурьян тихо за окном.
Так же по весне соловьи поют
Сад давно зарос, дом не шлёт уют…
Жалко, мужики!
Что деревни мрут…

/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/--/