И вот задаешь самый главный вопрос, а в ответ - ни

Анастасия Эльберг
Винсент - Авироне

И вот задаешь самый главный вопрос, а в ответ - ни звука.
Занято на прямом, тишина в эфире - вот ведь какая штука.
Ты не стучи в Небеса, не старайся - там не услышат стука.
А они все гнули и гнули меня, удивлялись, что не ломаюсь.
Что же со мной такое, что я упрямлюсь и до сих пор не каюсь?
Это что у меня за прицел, если сразу такая точность?
Что там внутри, что, сколько ни черпай - а остается малость?
И ведь нужно же им раз за разом, проверяя меня на прочность,
Пытаться разбить мне сердце, пытаться давить на жалость?

Спой мне еще, моя девочка, пусть твоя песня и состоит из пауз.
Пой - а они пусть себе ищут мерзость, пусть обсуждают старость,
Расскажи мне о том, с кем ты сейчас разделяешь вечность.
Расскажи мне о том, с кем ты сейчас разделяешь радость.
И заодно расскажи по секрету, сколько же мне осталось
Терпеть без тебя эту чертову
Опустевшую
Бесконечность.