Тот, кто искал Небо

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)


Молчит календарь
Про год и про век,
Но там, где никто
Из нас не был,
Жил непохожий
на всех человек,
Который искал
Небо.

Бывало, над ним
Потешался народ,
Гораздый до зрелищ
И хлеба:
- Видишь над городом
Каменный свод?
Это и есть
Небо.

Ты сказками разум
Не береди,
Забудь свою
Глупую небыль.
А он упрямо
В ответ твердил,
Что будет искать
Небо.

- Оставь этот бред,
Нам и так хорошо!
Но он отвечал:
- А мне бы
Потрогать руками
Облачный шёлк,
Упасть в синеву
Неба!

Мне звёздами вышитый
Полог небес
Увидеть хоть раз
Не во сне бы…
Он так говорил,
И однажды исчез,
Чтоб отыскать
Небо.

Он шёл, напевая,
Он шёл налегке,
Туда, где никто
Из нас не был,
Берёзовый листик
Сжимая в руке,
Как будто билет
В Небо.

Его чудаком
Окрестила молва,
И он не поверил
Мне бы:
Пела в груди у него
Синева…
Там он носил
Небо.

Фото автора