Ландышу. На конкурс Любимые поэты - цветы

Бурцева Виктория
Сырой овраг сухим дождём
Росистых ландышей унизан.
         Б. Пастернак

Пугливо выбираясь из
Подземной луковички-кельи,
Воронкой развернулся лист
Из трубки в ближнем надземелье.

Поклонам веря и слезам
Берёзы, ростовщицы прыткой,
Ты по калибру нанизал
Жемчужины на тонкой нитке -

Как будто гений бытия
Тряхнул шампанское с ухмылкой,
И пены брызнула струя
Из горла колотой бутылки.

Весь разгулявшийся ландшафт
И небо в рубище заката
С тобой испив на брудершафт,
Пьяны от этих ароматов.

И в честь твою грохочет гимн,
Сорвав кулису тёмных кружев,
Душа срывается за ним
И рвётся музыкой наружу.

Счастливый исполнитель - гром
Внимает, замерев в поклоне,
Как рукоплещут под дождём
Твои широкие ладони.