Реквием Ассоли

Александр Маркевич
Умирают собаки рано.
Оставляют нас горевать,
Оставляют дырки в диванах
И обгрызанную кровать,

Оставляют нам одиночество
незабвенные сучьи глаза:
Выполняя былое пророчество
Псы уходят на небеса.

Нам они оставляют слёзы,
Виноватость недоданных ласк,
Их могилы под сенью берёзок
Заставляют задуматься нас

О цене дней ушедших счастливых,
Об обидах, что мы нанесли,
Как нас ждали они сиротливо
Когда мы уходили одни.

А они навсегда уходят
Оставляя сиротами нас.
Ну зачем он так быстро приходит-
Тот собачий последний час?