В глубь джунглей нас ведет дорога

Наталья Шармагий
В глубь джунглей нас ведет дорога,
Манит красой своих цветов,
Я птиц спугнуть боюсь немного,
Что проповедуют любовь!

Дома в цветах, в улыбках лица,
Приветлив даже взгляд коров,
Наверно, дома мне приснится
Их тихий быт и скромный кров.

Но в Храме Будды звон до неба,
А в клетке блеск собачьих глаз,
Тут все живое просит хлеба,
Хочу отдать, что есть у нас.

Ланкиец дом и труд покажет,
Игрой забавной заманит,
Кто шляпку хочет, точно скажет,
Как хорошо она сидит.

Как просто все, легко, без фальши,
Живут затем лишь, чтобы жить,
И я иду дорогой дальше,
Чтоб наслажденье получить!