Рай

Наталья Шармагий
Немного Цейлона в глотке кофейка,
И перец с имбирем острят, но слегка,
Здесь пальмы и волны – все радует глаз,
В краю благодатном отыщешь алмаз.

Скользящему взору откроется Рай,
И манго с бананом во вкусе папай,
За дивное место, в котором живут,
Ланкийцы богам храмы строили тут.

Гигантские Будды покой стерегут,
Как в райском саду здесь денечки бегут.
Живут очень просто, трудом и мольбой,
А детские лица чаруют красой.

Им видно открыто начало начал,
В их скромные двери Господь постучал.
И люди, и звери в согласье живут,
Ну разве не Раем, то место зовут!