биоритмы

Татьяна Колганова
   
И со временем ты совсем не коньяк, а старый портвейн
С багровой рассыпчатой пудрой на дне бутылки:
Становится легче не становиться первее, злей,
Но хочется чаще чуть задержаться в начале Бутырки,
И снова продолжить допросы военнопленных внутри
Себя самого, их же предав накануне немому расстрелу.
Не-же-лаю тебе осознать: еще пятилетка, и все беспощадные 33
Твердо уткнутся в твой позвоночник - синхронно, прохладно, зрело;
Ты начнешь выставлять им счета за биоритмы и стресс,
За лекарства всем тем, кому ты так длительно делал больно, -
В твоем вниз летящем со скоростью света мирке возникает месс:
Нельзя стать свободным, покуда ему не скомандуют "Вольно!",
Нельзя пересечь океан без приборов, не зная про Южный Крест,
И не сообщив на единый портал всех признаков полужизни,
В которой, кроме тебя, пожалуй, только свобода и есть.
Точнее, была. Пока мы с тобой наши души ей не заложили.

                ... февраль, 2013.