В кафе Акула Бардам клуба Сентябрь

Римма Романова
В задымленной метелями Уфе
мы пили чай в подвальчике-кафе.
Там камушки цветные,
там рыбки золотые
разглядывали нас из разных сфер.
Зеленый чай с лимоном. И суфле
в холодном и метельном феврале.
Там люди песни пели,
стихами души грели,
и были все при этом в «Сентябре».
Быть может, все напутали часы?
Они похожи стали на весы.
У вас сегодня горе?
Сейчас добавим моря,
и выбирайтесь с этой полосы.
В мерцающей во тьме голубизне
растаяли все глупости извне.
Ловлю губами звуки,
отогреваю руки,
плыву куда-то рыбой в глубине.
В задымленной метелями Уфе
мы пели песни в маленьком кафе.
Там барды на экране,
там пенное в бокале.
И водолаз, дрейфующий в фойе.
1. 03. 2013.