Без бремени плодов

Фаина Осина
***
Ниже уровня моря
точка зрения,
с неё я вижу,
нет – чувствую,
как ты восходишь.
Верходревье и лёгкий ветер.
Ты молод и тонок
внутри себя,
то есть, ты тот – навсегда, –
которого я любила.

Когда ты обо мне забываешь,
я всё равно в тебе –
соавтор новых фантазий
о том, что было,
воссоздатель грядущего,
о коем ты грезил
до встречи со мной.
Но где ты тот,
что мечтал о моей любви
и меня любил?

***
Даже во сне нам пребывать на марше,
не передумать, не остыть – скорей…
Мы столько шли, что в ржави красной брашпиль
устал дрожать над грузом якорей.

К святой земле, к голгофе? Дух сирени –
в припадках бурь. Все гуще пересол
лиловых волн, все резче взгляд, и – время…
Чужие двери. Скрипы. Снова – сон

в ключе серебряном. Сильней в контрастах –
горит призыв оставленных следов!
Зачем гадать: напрасно – не напрасно…
Везде сирень – без бремени плодов.