***

Елена Шепилова
1.
поэзия в бесконечных переходах стекла
отражения скользят падают взлетают

дыша на ветру с трудом
глотаю замерзающий воздух ртом
в гудящую грудную клетку
проталкиваю его кадыком
не думая а что потом
не помня о том
как хорошо было
по горячему песку бежать
когда было всего пять
или шесть, и лето бесконечное..
память..
она не нужна им за стеклом
я же трогаю её языком
как ранку на нёбе.

2.

в самом деле скажи
что это было?
эстафета -
отвечаешь ты. эстафета.