О дружбе

Илга Лукина
Они надеялись всегда на божью милость,
И каждый ропотом судьбу гневить не смел.
Она добра была, по-братски с ним делилась,
А он в ответ её собой ночами грел.

Когда нападал снег и с пищей стало туго,
Они всё чаще приходили на вокзал –
Тянула руку посиневшую подруга,
А друг при случае от злых людей спасал.

Увы, прохожие всё реже подавали.
Порой голодные, немытые, худы,
От холодов бедняги прятались в подвале,
Долой от глаз людских, подальше от беды.

Нашли случайно их. Они лежали рядом,
Обнявшись крепко, каждый двигаться не мог –
Хозяйка добрая (с остекленевшим взглядом)
И верный пёс её по имени Дружок…


Фото из интернета