Необитаемая печаль

Фаина Осина
***
Шпалеры деревьев
отслоняются от домов
с их страстями,
сочащимися – сквозь…
Пока блики фантазий
листва и оконные стёкла
купают в моих зрачках,
я ищу в глубине
густокронной аркады
точку, к которой
идём друг за другом –
врозь.

Отмеряет дорога шаг
и сотни шагов,
подчиняясь инстинкту движенья.
Вот-вот оголится душа
сведенных ветвей,
и мнимость слиянья их
станет зримой.

Необитаемая печаль…
Кто бы ни причаливал
к берегам твоим,
ты не станешь обетованной.
На ходу сепарируя время,
разливаю голубые тени
в исчезающие следы…