Предчувствие дождя

Фаина Осина
***
Лепестки облетающих яблонь
под окошком –
фарфоровой крошкой…
а теперь в моем доме посуда
из цветного стекла –
и не бьется.

***
На подоконнике,
теснясь, с геранью рядом –
негибкий щучий хвост,
концы стеблей
кокетливо заплел,
как пальчики
красавицы восточной
в детской книжке…

Смеркается…
Предчувствие дождя...

***
Живешь, сомневаясь в хорошо и плохо,
стоит ли любви твоей то, что любишь,
далеко ли видит жадное око
в мире, утратившем фокус глуби,
надо ли плыть на горбу верблюда
по пескам экрана,
и есть ли, что тебе – рано,
и много ль того, что поздно,
душа, в предвечерье
позвенев ключами,
проверив двери
и тёмный череп
освободив от последней мысли,
той ли печалью во сны отчалит…