Лоскутное одеяло. Часть первая. Пристал человек...

Валерий Крайцев
Пристал человек - ростом вершок -
Расскажи небылицу,да повесь на крюк!
Пока сбитень стыл, пока веник сох,
Закатился стих в прошлогодний стог!
Так зачем я сам, сиротливый вран,
На колу пустом, на округу зол!
Видит чёрный глаз - кому что не так!
Кому свод высок, а кому - чердак!

Твоя правда - Бери -неси!
За семь вёрст, за семь рек!
Добрый человек дышит на груди
Золотой змеёй - Хорошо пригрел!
Я всё ещё цел! А ты целей!
Рвался с цепи, не щадя цепей!
Мне цена -сырая стена!
Да худая овчина! Сцена пуста!
Видно плох танцор!А публика в пляс!
Аж искры летят!- Забористый квас!
Прощай, голова! Так и рухнул вниз!
А я тебя спас!
Не пришлось бы жалеть!
Вот - кнут! А вот - клеть...
Теперь, выбор твой! Моё дело - сторона!
Я иду стороной...
Шаг - на волчий клык!
Шаг - на щучий зуб!
Кто к чему привык,так, вот тем и сыт...
Не о том молюсь, чтоб скопить обид...
А том, мой Бог, пусть не в лад, не впрок...
Чтоб стал братом враг, коли сам я волк...