Молитва мальчику

Павел Птицын
Когда вы лежите на модном диване,
Скажите хотя б иногда:
- Прости меня, мальчик. Прости меня, Ваня,
Что в доме случилась беда,
А я не способен на труд и на песню,
Забыл я и совесть, и честь,
На карточке циферку жду дважды в месяц
И есть где поспать, что поесть,
Кого мне пощупать, над чем посмеяться,
В какое сходить мне кинцо…
Прости меня, Ваня. Простите всех, братцы,
Что вырастили подлецов.

2013