Алгул

Елена Шай
В ее вечности ветер плутает,
Желтый ветер магрибских песков,
Он качает ее, застилает
Мягким шелком ушедших веков.

Красный пояс в ракушках каури, -
Легкий вздох перевернутых сфер, -
И браслеты из нежной лазури
Бирюзы – слезы древних бербер.

В низком голосе влажные ночи,
Стоны выпитых мороком лун,
Где ребаб монотонно пророчит
Длинным звуком натянутых струн,

Как уснешь ты в холодных объятьях,
В сладкой муке ее нелюбви...
И лишь капелька крови на платье
Ей напомнит безумства твои.