Принадлежать ничто не может мне

Фаина Осина
         ЯНВАРЬ

Причуды января – то синь поёт,
то ветром снег на звёздный шум разъят…
И это всё, конечно, не моё,
и ясно – синь, и снег, и свет – не я.

Принадлежать ничто не может мне:
ни банки, ни банкноты – тень свобод.
Душа порхает в солнечном огне,
и Божий дух – в живом круженье вод…

          УДАЧИ

Обнажилась утрата…
Всё равно пошла.
На обратной –
крутая лестница в парк
отбивала коленца.
Запнулась,
срывая каблук,
больно ткнулась в перила
и – не упала.
Дома –
разлила,
убрала,
опять разлила и разбила,
села – сломала…
Уставилась…
Жалеть ни о чём не стала...