Тянусь к тебе каждой тычинкой своею...

Ирина Кулаковская Чернигов
"Тянусь к тебе каждой тычинкой своею, о, лучезарный.
Я отыскала следов твоих эхо, о, лучезарный,
И проросла эдельвейсами в скалах, о, лучезарный,
Чтобы хранить сон тепла твоего.


Возьми меня в край монотонных рассветов, о, лучезарный.
Я им подарю оперенье жар-птицы, о, лучезарный,
Я их распишу серебром и лазурью, о, лучезарный,
И яхонты звёзд брошу тенью под ноги твои.


Вплетаюсь в твой шелест, в твой шорох, в твой голос, о, лучезарный,
Солёной жемчужиной в песню печали твоей, лучезарный.
Сливаюсь с движением, таю в дыханье твоём, лучезарный,
И капаю нотой в шафранную тишь.


Позволь прикоснуться к челу твоему, лучезарный,
Смиренною жрицей стать в храме твоём, лучезарный,
Утёсом немым или ложем любви для тебя, лучезарный", -
Шептала метель, засыпая костёр.