приснилось

Маркус Туулиус
Вешний ветер слетал на мою
только взятую крепость,
на пробоины в стенах
ошибкой садились грачи,
видя червя и землю свою,
и от этого крепость
повышалась до уровня
поля червонной парчи.
Дыры в черных стенах
обнажали развал пепелища,
утром выплыло солнце, и тень его
выросла с ним.
Только пес-сирота
по руинам скитался, как нищий,
да носился по ветру весеннему
клочьями дым.