Весна

Михаил Абрывалин
Весна укрыта мокрым снегом
Под серой тенью облаков.
Метель с заката до рассвета
Роняет сказочный покров.

Деревья в белом одеяньи,
А под ногами море луж.
Зима хранит под снегом тайны
И не пускает к нам весну.

Лишь вольный ветер снова дарит
Нам запах летнего тепла.
А там, глядишь, и снег растает,
Ручьями утечёт в поля.