Северная весна

Макаренко Екатерина
Весна нас встретила стеною снегопада,
Мороз не сдал позиций, и армады
Снегов весенних дружно выступают,
Весенний лёд – от края и до края.

Но солнце яркое, сквозь тучи приоткрывшись,
Заставит течь капели с каждой крыши.
И очевидным станет дуновенье марта.
Но не сдает зима позиций, вновь на старте…
Вступает в споры, не уходит, злится,
Вернувшимся морозом обжигает лица.
Туман бросает с неба, и в обиде,
Не хочет уступить весне, не видит,
Не чувствует, что дни зимы прошли.
Дома – недвижные большие корабли
На толще моря белого стоят и ожидают,
Когда обилие снегов растает,
Заполнятся детьми весенние дворы,
И пенье птиц не прекратится до зари
А парочки начнут гулять полярным днем…

До этих дней мы,
                без сомненья,
                доживём!

01.03.2013 (ред. 29.05.2013)