Любовь настигла их на склоне лет,

Ольга Полякова 4
        Однажды, женщина так рассказала о себе.

У каждого уж за плечами много было!
И к этой встрече, Бога полюбили!
Венчанием, любовь свою скрепить,
В любви остаток жизни вместе жить,
Они, с надеждой и верою, решили,
И таинство, конечно, совершили!

Господь их брак навеки освятил,
Через неделю испытаньем посетил!
Инсульт у мужа и второй, и третий!
Восстали взрослые уж дети…

"Жена? Нужны ей только деньги!
Ведь он полковник, ей не верьте!"
Ее родня кричит: – "Бросай!
Ведь он растение - ты знай!

Итак, остались на земле одни!
Родным и близким не нужны!
Тринадцать лет ее любимый,
Лежал в кроваточке, хранимый,

Лишь только любящей женой,
Своей родной!Лишь ей одной,
Он жизнью полностью обязан,
Венцом любви навек привязан!

"Уколы, голод и болезнь",
- она с улыбкой говорила,
"Все это было, мне поверь,
На улицу я с шапкой выходила.

Но деньги не давал никто,
Продукты кончились давно..
Идти работать убеждали."
Ее надежды угасали...

Но, как обычно, ниоткуда,
Вдруг, совершилось это чудо!
Работу предложили ей,
Учить по воскресениям детей,

В одном заботливом приходе…
И испытанию конец подходит!
Приняв дары, на миг муж оживает,
Ей говорит – люблю и умирает!

Похоронив,легла в его кровать,
Пытаясь до конца понять,
Три дня в кроваточке лежала,
Она, как - будто засыпала.

Три дня не ела, не пила,
И не жива, и не мертва,
Наверно, все уж!
Вдруг, явился муж,

Сказал - "Не надо, дорогая!
Вставай, живи не унывая!"
Все сразу встало на места,
И,вновь, для жизни ожила!

Я слушала ее рассказ,
И любовалась блеском глаз,
И радостью в глазах лучистых!
Так вот к какой любви!
Господь нас призывает,чистой!